このレシピはとてもヘルシーでおいしいので、デザートや朝食など、いつでもお楽しみいただけます。Jenna Kate at Homeのブログで発見し、自分の好みに合わせてアレンジしてみました。ラクトースフリー、卵フリー、砂糖フリーのヴィーガンレシピです。とても美味しいくて作り方も簡単です。フィブロデトックスプログラム(子宮筋腫とデトックスについて)の一環として、このデザートを取り入れました。
【材料(4個分)】
・オーガニックバナナ:2本
・レモンの果汁:半個分
・無糖のダークチョコレートパウダー(Van Houtenタイプ):大さじ3杯
・全粒粉のアーモンドピューレ:大さじ1
・柔らかくしたココナッツオイル:大さじ1
・ボトルウォーター:5 cl
・蜂蜜:大さじ1
【作り方】
●すべての材料をバイタミックスやオムニブレンダーなどに入れて、滑らかなクリームになるまで混ぜる。
●すぐに食べても、冷蔵庫で冷やしてからでも良い。
色々なアレンジ方法
このムースにはさまざまなバリエーションでいただくことができます。
【ケーキバージョン】
鍋に少量の冷水を入れ、2グラムの寒天を入れて沸騰させたものをチョコレートクリームに注ぎます。このクリームを、例えばグルテンフリーのパイ生地の上に置いて、数時間冷やせばケーキの完成です。
【チョコレートシャーベット】
クリームを冷凍庫に入れて、おいしいチョコレートシャーベットにもなりますよ。
色々なアレンジが楽しめるクレームショコラ。5分でできてしまうとっても簡単なレシピですので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
写真提供:Jenna Kate at Home
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