ピノ・ノワールに合うお料理を弊社スタッフが作ってみました👏!
「野菜たっぷりの前菜と一緒に」というテーマのもと赤ワインに合わせて野菜をふんだんに使った4品を作ってみました。
・ラタトゥイユ
・人参のスープ
・長ネギとブルーチーズのオーブン焼き
・フェンネルとトマトとレーズンのオーブン焼き
どの前菜も野菜の素材そのものの味を楽しむことができます。
オーブンで野菜を焼くと、野菜のみずみずしさが引き立ち、ジューシーさが生まれ、なめらかで心地よい苦みのある赤ワインとよく合います🍷
フルーティーな香りも漂うワインですので、ブルーチーズのような少しクセがあり
塩見の強いチーズと一緒にいただくと、それぞれが協調しあい、口中に広がるマイルド感をお楽しみいただけます。☺️
人参のスープや、フェンネルとトマトとレーズンのオーブン焼きのように、少し甘味のある前菜にも合います。👆✨
赤ワインを飲む際にぜひ参考にしていただければ嬉しいです。
校正Erika
Follow Thomas
Comments